852-3511-3349 [email protected]

2018「圓夢飛翔跨十載」慈善演唱會


金曲傳愛,助夢飛翔                            夢飛翔 吳珈慧

  由《閱讀.夢飛翔》文化關懷慈善基金主辦,七星娛樂有限公司協辦,德利機械控股有限公司冠名贊助的2018「圓夢飛翔跨十載」慈善演唱會已於八月十七日假旺角麥花臣場館圓滿舉行。適逢去年是基金成立十周年,基金決定作嶄新嘗試,首次舉辦慈善演唱會作為基金跨越十載的大型籌款活動,目的是向社會各界推廣閱讀教育對幫助弱勢農村孩子成長的重要的訊息,並為基金各項服務計劃籌募經費。與協辦方七星娛樂有限公司有這次跨領域的合作,是因為大家的理念非常相似,也是提供一個平台,讓孩子們有追夢的機會,所以希望以節奏輕快的演唱會吸引更多人來認識我們,支持我們。是次活動共為基金籌得約六十萬元善款。

  活動當天現場氣氛熱鬧,參與人數有一千多人,其中包括主禮嘉賓第13屆港區人大代表鄺美雲女士、前任香港立法會主席曾鈺成先生,大紫荊勳賢,GBS,JP,以及香港立法會教育界議員葉建源議員,並連同一眾愛心大使,包括有「中國百靈鳥」稱號的學者歌唱家晏小萍、香港著名歌手曾航生、李龍基、威利、何婉盈及蘇姍一同現身為農村孩子的教育出力,共同攜手跨過《閱讀‧夢飛翔》第一個十年。

  活動開始前,先由基金主席梁偉明先生致歡迎辭,再由鄺美雲女士、曾鈺成先生及葉建源議員為我們作出呼籲,接著進行簡單而饒有意義的開幕儀式,我們邀請了數位小朋友把書本交到主禮嘉賓的手上,寓意共同閱讀,齊來分享。儀式過後,再由嘉賓把書本交給小朋友放到舞台上的圖書角內,寓意知識傳承,讓孩子們有更多閱讀的機會。

三位主禮嘉賓在台上呼籲觀眾多多支持基金,同時呼籲觀眾成為每月捐款者。

三位主禮嘉賓在台上呼籲觀眾多多支持基金,同時呼籲觀眾成為每月捐款者。

三位主禮嘉賓在台上呼籲觀眾多多支持基金,同時呼籲觀眾成為每月捐款者。

是次活動得到德利機械控股有限公司冠名贊助。

儀式上頒發感謝狀給主禮嘉賓及頒發錦旗給七星娛樂。

  是次活動得以圓滿成功,非常感謝協辦方七星娛樂有限公司的支持,讓演唱會能順利舉行。同時十分感謝德利機械控股有限公司冠名贊助是次活動,我們還要感謝是次活動的支持機構,分別是香港學校圖書館主任協會、九龍青年商會、鐵人暖心慈善基金會、上海總會京劇組、Home-d Logistics Ltd、Arissto、Elite Makeup、Momo Casting Talent School、Striking、UnEnding及Heart Unique Wedding。另外感謝夢飛翔嘉賓及參與者出席支持,最後當然要感謝當天出力支持的義工們。

  閱讀夢飛翔以圖書館作為一個平台,讓孩子們透過閱讀,找到自己的夢想,一本好書,造就夢想;一次善行,承載希望;金曲傳愛,助夢飛翔,讓更多農村孩子能感受到幸福的聲音。

最後,我們一同大合唱《獅子山下》,希望大家如同《獅子山下》的精神,永不放棄,繼續為自己的夢想而奮鬥。 同時藉住香港人不屈不撓的精神,基金會繼續推行閱讀教育理念,一同為孩子的夢想而堅持。