852-3511-3349 [email protected]

助學金

助學金

一)“學行表現/進步助學金”:

  由2010起設立“學行表現/進步助學金”,致力鼓勵家境清貧學生努力求學,豐富學問,提高個人素質,持續追求進步和完成學業。

受助學生龍淩雲的感謝信。

二)“成長助學金”:

  近年夢飛翔項目學校的學生有很多都是成績優異,有心求學,但部份因缺乏生活費而未能繼續升學,基金於2016年5月設立了「成長助學金」,以協助家境清貧而有心求學的學生可以走更遠的路,取得更高的學歷,從而達致改變命運,脫離貧困的目標。

2016年資助的九位同學,家庭狀況及學行表現:

初中

學生一

家庭狀況:男,一家三口,父親因患重病去世,治病花費欠下許多外債,爺爺奶奶也去世,弟弟8歲在讀小學,有先天性疾病。

學行表現:該生尊敬師長,團結同學,熱愛學習,熱愛勞動和班集體,有理想目標。班級排名7,縣總排名815。

學生二

家庭狀況:女,一家三口,父親是聽力殘疾人,母親外嫁他鄉,靠城鎮低保戶救濟和父親打零工維持生活,居住在廉租房。

學行表現:該生尊師守紀,學習刻苦,品學兼優,助人為樂,有很強的責任心,德智體全面發展。語94.5數99英92。

學生三

家庭狀況:女,一家四口,該生本人患先天性心臟病,3歲時做手術,至今不能做劇烈運動。母親去世,父親是家中唯一經濟來源,現也患慢性腎臟病4期、高血壓和高血壓性心臟病,家庭難以為繼。

學行表現:該生成績優秀,語95數92英90(15年下期末)

高中

學生四

家庭狀況:男,一家五口,父母2011年離異,父發生重大車禍,進行多次手術,欠下不少外債,如今仍生活困難。

學行表現:該生學習優異,成績名列全縣前茅,為人忠誠,團結同學,自信自強,求知欲強。語107數134英114,班級排名3年級排名4,2016年上學期期末考試班級第1,年級第3。

學生五

家庭狀況:男,一家兩口,父親於2007年因海難去世,母親體弱多病,他讀高中以來暫無穩定工作,沒固定工資。

學行表現:該生尊敬師長,肯鑽研勤思考,成績多次進入年段前十名,熱愛集體,為人謙虛誠實,有理想有抱負。語121.5數141英127.5班級排名11(15年下期末)

學生六

家庭狀況:女,一家四口,父親肺結核復發,需長期服藥,靠母親打小工維持生活,母親患有結石病幾年。

學行表現:該生成績優異,尊敬師長,團結同學,2014年畢業於蘭里中學。語91數133英103,班級排名6年級排名6,2016年上學期期末考試班級第3,年級第3。

大學

學生七

家庭狀況:男,一家五口,父親患再生障礙性貧血,花費巨額醫療費(家中負債),現在不能從事體力勞動。全家主要靠96年大腿粉碎性骨折的母親賣苦力來維持生活。該生暑期在廣東打工,眼看開學在即,學費卻無著落。

學行表現:總分533,數學106,語文,103,外語,122,綜合202

學生八

家庭狀況:男,父親肢體殘疾,患有糖尿病、腦萎縮等,常年服藥。母親患腰椎間盤突出、腎結石,父母均長年無法就業,生活極度困難。他們的生活費及本人學費均由姐姐負擔。目前還有部分債務仍未還清。

學行表現:該生成績優異。高二第二學期期末班級排名第1(總分642分)、高三第一學期期末班級排名第5(500分)

學生九

家庭狀況:男,一家四口,家在大山之中,交通不便。父親在外打工,身體不好,收入微薄,母親有殘疾,沒有收入,奶奶80多歲,體弱多病,行動不便,家庭生活很艱苦。

學行表現:該生學習一直很刻苦,做事有毅力。高考取得全校前三十名的好成績,是他們村的第一個一本大學生。